news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тело одного из пропавших рыбаков в Татарстане обнаружил вертолет спасателей

Двое рыбаков пропали в Тукаевском районе две недели назад.

news_top_970_100

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Светлана Белова). Днем в субботу в Каме обнаружено тело одного из двух пропавших братьев-рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Напомним, 8 октября Сергей Маратканов и Сергей Белоконь уехали на рыбалку в Тукаевский район на Каму. Машину они оставили на берегу неподалеку от деревень Кырныш и Кулушево, на воду вышли на надувной лодке «Эдвенчер». С тех пор на связь с родственниками мужчины больше не выходили.

Утром 9 октября близкие пропавших рыбаков обратились за помощью к спасателям. Спустя несколько дней была обнаружена их лодка, а 15 октября нашли куртку Маратканова.

20 октября появилась информация о том, что спасательную операцию инспекторы ГИМС прекратили по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Тукаевского и Чистопольского районов. Однако возобновить ее готовы были в любой момент в случае необходимости.

Поиском пропавших рыбаков с того момента занимались их родственники, волонтеры и сотрудники полиции в рамках розыскного дела.

Накануне, 22 октября, к поискам ЗПСО-2 подключили вертолет Ми-8, который осмотрел 40 квадратных километров. Около 11 часов дня в районе острова Ильдаров, где ранее была найдена лодка, удалось обнаружить тело одного из пропавших рыбаков.

Информацию передали наземным поисковым группам, которые достали из воды тело Сергея Белоконя. Второй пропавший рыбак, Сергей Маратканов, пока не найден. По некоторой информации, 25 октября, во вторник, Сергей Белоконь будет похоронен. 

Также вертолет облетел место пропажи 59-летнего рыбака, чью лодку перевернул теплоход. Напомним, 9 октября мужчина рыбачил с резиновой лодки на судовом ходу Камы неподалеку от села Сухой Берсут. Теплоход МБ-1225, который буксировал две пустые баржи, столкнулся с лодкой. По свидетельствам очевидцев, рыбак утонул.

Между тем, сегодня стало известно, что в пятницу, 21 октября, там же, на Каме, в районе поселка Кырныш Тукаевского района РТ пропали еще двое рыбаков. Их разыскивают родственники и спасатели.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100