news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Суд Москвы заочно арестовал участника «Что? Где? Когда?» Аскерова

news_top_970_100

Басманный суд Москвы принял решение заочно арестовать участника интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова по делу о реабилитации нацизма. Об этом рассказали в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Аскерова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции», — сказано в сообщении.

Ранее Следственный комитет России возбудил против Аскерова уголовное дело по части 4 статьи 354.1 УК РФ «О реабилитации нацизма», а МВД объявило его в розыск.

Следствие усмотрело в посте «знатока», размещенном в одном из соцсетей, «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память» маршала Советского Союза Георгия Жукова. Это произошло после жалобы со стороны администрации Государственного исторического музея, который Аскеров также раскритиковал в своей записи.

Руководитель пресс-службы производителя программы «Что? Где? Когда?» телекомпании «Игра-ТВ» Виктория Селиванова заявила, что Ровшан Аскеров давно покинул Россию и не участвует в игре. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100