Наставник «Стрелы» о поражении в Монине: «Это была очень жесткая игра»

По словам Нила, матч на победу выстраивался бы совсем иначе.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер РК «Стрела» Джей Пи Нил прокомментировал гостевое поражение от «ВВА-Подмосковье», признав, что первый тайм гости проиграли по делу, но столь же уверенно победили во втором. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

«Это была очень жесткая игра. Всегда, когда приезжаешь на выезд к такой команде, как “ВВА-Подмосковье“, которая выступает в сильнейшем составе, – это всегда тяжело, это всегда жестко. В первые 20 минут они нас переиграли, были гораздо быстрее, чем мы. А мы не включились с первых минут», – констатировал наставник казанцев.

«Если посмотреть на счет, первую половину мы проиграли 19:7, а второй тайм выиграли со счетом 19:13. Мы дали возможность выйти на поле многим игрокам, это очень хорошо – им нужна была эта возможность. Если бы у нас была установка приезжать сюда только за победой, это была бы совсем другая игра», – подчеркнул Нил.

Теперь «Стрела» будет сосредоточена на полуфинале Кубка России (встреча с «Красным Яром» из Красноярска пройдет 26 сентября в Казани – прим. Т-и), сказал тренер.

«Мы знаем свои сильные стороны, знаем то, над чем нам нужно дополнительно поработать перед тем, как мы перейдем в полуфинал Кубка и четвертьфинал чемпионата. Мы впервые сыграли против “ВВА“ в чемпионате, это хорошо, чтобы почувствовать их игру. Неважно, кто будет играть против нас в четвертьфинале чемпионата России, мы будем готовиться, фокусируясь на том, чего мы хотим достичь и что мы можем показать. Но с этого момента мы думаем только о полуфинале Кубка», – резюмировал Джей Пи Нил.