«Стрела» завершила регулярный чемпионат поражением в Подмосковье

Несмотря на общую неудачу, второй тайм игры оказался лучшим для казанцев за весь чемпионат.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В последнем туре регулярного чемпионата российской премьер-лиги по регби казанская «Стрела» в подмосковном Монине проиграла «ВВС-Подмосковье» со счетом 26:32. Но при этом огненный второй тайм стал лучшим для казанцев за весь чемпионат, 19–13 в их пользу.

Игра имела большое турнирное значение для обеих команд. В случае успеха и хозяева, и гости могли подняться в турнирной таблице выше, что дало бы более выгодную стартовую позицию в матчах на вылет.

«Летчики» с 26 очками занимали четвертое место, пятым шел «Металлург» (Новокузнецк) с 24 очками, шестой – «Стрела» с 21 очком. То есть в случае уверенной победы казанцы могли догнать «ВВС-Подмосковье». Другое дело, что все восемь предыдущих встреч чемпионата страны закончились победами монинцев. Точно такой же исход был и сегодня.

Главный тренер «Стрелы» Джей Пи Нил перед матчем подчеркнул, что в предстоящей игре шанс проявить себя получат те, кто в сезоне получал не так много игрового времени. 

«Мы сделали несколько замен в стартовом составе – хотим дать некоторым игрокам возможность начать этот матч и получать игровое время перед небольшим перерывом в чемпионате. А для некоторых игроков это возможность показать, что они хотят выйти в старте на матч против ”Красного Яра” в полуфинале Кубка. Я просто хочу, чтобы наши игроки вышли и показали хорошее регби – почти впервые в этом сезоне мы не чувствуем давления из-за необходимости побеждать, поэтому мы можем выйти и показать себя на поле», – цитирует слова наставника команды клубная пресс-служба.

Большая часть первого тайма прошла с существенным преимуществом хозяев – 19:0 в середине периода. Да еще и лучший снайпер гостей Якобус Мараис с желтой карточкой был удален на десять минут. Лишь в последние 15 минут казанцы сумели активизироваться. Франко Нодье сделал попытку, а Йохан Тромп – реализацию. 19:7 – итог первой половины.

Во втором тайме «Стрела» заиграла так, что была в шаге от победы. 19:14 после попытки Хетага Зобелова и реализации Мараиса. Но хозяева ответили своей попыткой и реализацией, плюс еще и штрафной забили, 29:14. Тут на бровке поля вспыхнула настоящая рукопашная мощных парней, итогом которой стали два удаления до конца и две желтых карточки. Обе команды сохранили равные силы.

Ключевой момент – за восемь минут до конца дебютировавший в этой встрече за «Стрелу» Алексей Цейцин заносит попытку в чужую зону, 29:26. Но Тромп не сумел осуществить реализацию, упустив шанс сделать счет 29:28. Еще один точный штрафной монинцев поставил точку в этом увлекательнейшем поединке, 32:26.

Поражение оставило казанцев на шестой позиции с 22 очками. В плей-офф, который стартует в октябре, «Стрела» сыграет с третьей командой премьер-лиги, ее соперник определиться завтра. А 26 сентября на своем поле казанцы встретятся в полуфинале Кубка России с красноярским «Красным Яром».