Наставник «Амура» о проигрыше «Нефтехимику»: «Хороший солдатский пинок мы получили»

Александр Гулявцев выразил надежду на то, что в двух оставшихся играх регулярного чемпионата его подопечные будут играть иначе.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер хабаровского «Амура» Александр Гулявцев прокомментировал домашний разгром от нижнекамского «Нефтехимика» (0:8) – самое крупное поражение в его тренерской карьере. Он признал, что у его команды практически ничего сегодня не получилось, сообщает пресс-служба татарстанского клуба.

«Хочу присоединиться (к поздравлению наставника «Нефтехимика» Вячеслава Буцаева – прим. Т-и), поздравить всех мужиков с праздником. Бывают такие игры, что не получается практически ничего. Поверьте, настрой был запредельный начиная с раздевалки, но полностью сегодня отсутствовала атака. В команде не нашлось лидеров в атакующих действиях, чтобы кто-то взял игру на себя в такой момент», – констатировал специалист.

Наставник хабаровчан отметил, что еще никогда его команды так крупно не проигрывали. «У меня, по-моему, за тренерскую карьеру первый раз такое поражение, но хороший солдатский пинок мы получили сегодня. Тем не менее, конечно, пропускать 0:8 и играть дома при полных трибунах – это ни в какие рамки не входит», – подчеркнул он.

При этом Гулявцев выразил надежду на то, что завтрашний матч в Хабаровске между «Амуром» и «Нефтехимиком» сложится иначе. «У нас осталось два матча, и мы до сих пор в игре, в деле, в борьбе, так что все решат эти две встречи. Если ребята меня услышали, то мы еще повоюем. Спасибо», – резюмировал главный тренер дальневосточного клуба.