X

«Нефтехимик» продолжил борьбу за плей-офф, одержав вторую крупную победу подряд

Нижнекамцы забросили приморцам шесть шайб, а сами пропустили лишь одну.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» за пять туров до конца регулярного чемпионата продолжает борьбу за выход в плей-офф. Сегодня он обыграл дома «Адмирал» из Владивостока со счетом 6:1. Уже в дебюте матча за 77 секунд хозяева дважды добились успеха – дубль на счету Ильдара Шиксатдарова.

Перед этой встречей «Нефтехимик» занимал девятое место, отставая на два очка от заветной восьмой позиции, дающей право побороться за Кубок Гагарина. «Адмирал» шел десятым, поэтому игра обещала быть максимально боевой.

Команды отыграли полторы минуты, и первая шайба влетела в ворота дальневосточников – Ильдар Шиксатдаров четко замкнул передачу на дальнюю штангу, 1:0. А еще через 77 секунд отличился капитан «Нефтехимика» – ветеран-защитник Виталий Атюшов. Сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания Зак Митчелл откатил капитану шайбу под бросок, и Виталий щелкнул точно в ближний угол, 2:0. События первой двадцатиминутки хорошо иллюстрируют цифры бросков в створ ворот, 14–3.

В середине второго периода Йонас Энлунд наказал голкипера гостей за опрометчивый выход из ворот, послав в них шайбу, 3:0. А в конце второго периода Тимур Шарифьянов преуспел на добивании, 4:0. Серьезное преимущество. Правда, в начале третьего периода гости одну шайбу отквитали, но уже через 50 секунд Райан Мерфи броском от синей линии вернул «Адмирал» на дистанцию в четыре шайбы, 5:1. Точку в матче поставил оформивший дубль Шиксатдаров, 6:1.

После 57 матчей в активе нижнекамцев 59 очков и девятое место. В следующем туре 17 февраля «Нефтехимик» примет дома хабаровский «Амур».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Адмирал» (Владивосток) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

Шайбы забросили: Шиксатдаров (2, 58), Атюшов (4), Энлунд (29), Шарифьянов (39), Мерфи (45) – Вихарев (45).

Штрафы: 6–6.