II Кубок Президента РТ по прыжкам в воду собрал более ста спортсменов из разных стран

Представлять Татарстан на международных соревнованиях будут пять молодых прыгунов в воду.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). В Казани стартовал II Кубок Президента РТ по прыжкам в воду, объединивший более ста спортсменов из регионов России, а также из Беларуси, Италии и Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Состязания будут проходить с 1 по 4 декабря во Дворце водных видов спорта. Татарстан на них представят молодые и перспективные прыгуны в воду: Артем Трубин, Глеб Касьянов, Николай Борисов, Анастасия Вейнова и Аскар Ахметвалиев.

Соревнования организованы по правилам Международной федерации плавания (FINA). Их участники разделены на группу A – юниоры и юниорки 2001–2003 годов рождения и группу B – юниоры и юниорки 2004–2006 годов рождения.

Будут определены сильнейшие в прыжках с трамплина на 1 метр и на 3 метра, с вышки на 5 метров, 7,5 метра и 10 метров, а также в синхронных прыжках. Зрители свободно могут посещать состязания.

Участников турнира поприветствовал министр спорта РТ Владимир Леонов: «Для нас этот турнир – что-то новое. В прошлом году мы сделали его всероссийским, в этом он уже стал международным <...>. Для нас это большая перспектива, ведь здесь созданы все условия, что ежегодно собирать юных спортсменов со всего мира».

Глава Минспорта республики также поблагодарил спортсменов за приезд в столицу Татарстана и пожелал им удачи. Обратился к ним и президент Федерации прыжков в воду РФ Алексей Власенко, ранее назвавший Казань «столицей водных видов спорта», о чем сообщало ИА «Татар-информ».