Глава Федерации прыжков в воду РФ назвал Казань «столицей водных видов спорта»

В преддверии II Кубка Президента РТ по прыжкам в воду состоялась встреча тренеров заявленных на турнир спортсменов.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). На данный момент Казань является «столицей водных видов спорта». Об этом в преддверии II Кубка Президента РТ по прыжкам в воду на встрече тренеров заявленных на турнир спортсменов заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана.

Власенко поприветствовал собравшихся специалистов и отметил: «С большим удовольствием я присутствую на этом турнире. Это правда, ведь Республика Татарстан делает очень многое для развития водных видов спорта, в том числе прыжков в воду. Сегодня Казань – столица водных видов спорта».

Кроме того, руководитель национальной Федерации прыжков в воду обратил внимание на активное расширение географии казанского турнира, хотя ему и исполнилось всего два года.

В свою очередь главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева обратила внимание на уникальность предстоящего чемпионата. «<...> в нашей стране это единственный юношеский международный турнир по прыжкам в воду. Это и дополнительный старт для наших молодых спортсменов, и возможность для юных занимающихся прыжками в воду в Татарстане увидеть выступления представителей со всей России», – сказала она.

Помимо этого, на встрече наставников спортсменов – участников турнира выступили министр спорта РТ Владимир Леонов, министр по делам молодежи РТ и президент Федерации прыжков в воду республики Дамир Фаттахов, депутат Государственной Думы, двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров, а также главный тренер сборной Татарстана по прыжкам в воду Павел Муякин и делегат Европейской лиги по водным видам спорта LEN Алексей Евангулов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в этом году участниками международных состязаний по прыжкам в воду на Кубок Президента РТ станут около 100 спортсменов, которые представят регионы России, Украину, Беларусь и Италию. Вход на соревнования для болельщиков будет свободным.