news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сооснователя Finiko Кирилла Доронина доставили в суд

news_top_970_100

В Вахитовский районный суд Казани доставили организатора финансовой организации Finiko Кирилла Доронина.

Информация о задержании одного из основателей Finiko появилась сегодня в полдень. По данным агентства, Доронина вызвали на допрос в здание ГСУ МВД по РТ на Губкина, во время которого задержали. 

Фото: Гузель Хусаинова

Машина подъехала к зданию суда около часа назад, все это время Доронин находился в авто. Когда его заводили в зал суда, он отказался от каких-либо комментариев.

Свою вину Доронин не признает. Под глазом у него заметен синяк, однако сам организатор Finiko сказал, что просто не выспался.

На вопрос, собирается ли он возвращать деньги вкладчикам, Доронин ответил, что в Finiko никогда не было вкладчиков. По его словам, уже более полутора тысяч человек смогли вернуть свои деньги с сайта организации.

Доронин заявил, что задержание стало для него неожиданностью. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Уголовное дело по статье «Организация финансовой пирамиды» было возбуждено в декабре прошлого года в отношении неустановленных лиц.

Начальник отдела УЭБ и ПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров сообщал, что у организации отсутствовали лицензия, специальное разрешение на работу, а также юридическое лицо на территории России.

В июле вкладчики организации сообщили, что не могут вывести средства из личного кабинета. Спустя некоторое время в МВД по РТ начали поступать первые заявления – за неделю их количество возросло от десяти до 100. По России на тот момент к правоохранителям обратилась тысяча вкладчиков.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании Доронину меры пресечения в виде ареста на два месяца. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что полицейские задержали основателя Finiko Кирилла Доронина. На финансовую организацию было возбуждено уголовное дело по статье «Организация финансовой пирамиды». В офисах компании прошли обыски.

Недавно появилась информация, что вкладчики Finiko не могут вывести свои деньги из личного кабинета. Аккаунты пользователей оказались недоступны. Через неделю в правоохранительные органы начали поступать первые заявления от вкладчиков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100