news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шольц заявил о готовности к диалогу с Путиным в будущем

Шольц заявил о готовности к диалогу с Путиным в будущем
Канцлер Германии Олаф Шольц
Фото: социальные сети

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил о намерении продолжить диалог с Президентом РФ Владимиром Путиным в связи с вооруженным противостоянием на Украине, хотя, по его мнению, российская сторона на данный момент не готова к мирным переговорам.

«Сейчас в этой ситуации нужно вновь и вновь говорить с ним (Президентом России — прим. Т-и), что я и делал в прошлом и что буду снова делать в будущем», — заявил канцлер ФРГ, публично отвечая на вопросы редакции газеты Heilbronner Stimme.

Впрочем, по словам Шольца, для переговоров между Киевом и Москвой необходим решающий шаг со стороны РФ, а именно — вывод войск с украинской территории. «Это то, к чему он (Владимир Путин — прим. Т-и), очевидно, до сих пор не готов», — уточнил политик.

Стоит отметить, что 57% присутствовавших на мероприятии с участием канцлера выступили против переговоров с Путиным, а сам Шольц заверил, что поставки вооружений украинской стороне будут продолжаться столько, сколько это необходимо.

Ранее, в сентябре, канцлер Германии также заявлял, что для начала мирных переговоров РФ должна вывести войска с Украины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100