ПФР по РТ предупредил об ограничениях при приеме посетителей

Запись на прием ведется через электронный сервис предварительной записи.

(Набережные Челны, 30 марта, «Татар-информ»). Отделение Пенсионного фонда России по РТ с 30 марта ограничило прием граждан в клиентских службах и управлениях. Посещение офисов возможно только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, информирует пресс-служба фонда.

Запись на прием ведется через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Помимо этого, записаться можно по телефонным номерам отделений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона». Все остальные услуги оказываются через интернет.

«Пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет справки и документы, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим татарстанцам в кабинете доступны сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут информацию о расходовании средств и их актуальной сумме», – отметил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ПФР заранее перечислил россиянам пенсии и пособия за апрель.