ПФР заранее перечислил россиянам пенсии и пособия за апрель

Досрочное перечисление пенсий и пособий связано с мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Пенсионный фонд России ранее запланированного срока перечислил гражданам страны пенсии и пособия за апрель, включая выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«В связи с указом Президента России о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель», – пояснили в пресс-службе фонда.

В частности, 26 марта ПФР перечислил «Почте России» и остальным доставочным организациям на выплаты в период с 30 марта по 8 апреля 113,2 млрд рублей. Из них 17,7 млрд рублей предназначены для осуществления единовременной выплаты ветеранам по случаю юбилея Победы.

На следующий день, 27 марта, фонд направил 356 млрд рублей банкам на организацию выплат с 1 по 12 апреля и «Почте России» – с 9 по 12 апреля. Таким образом, общий объем досрочного финансирования равен 469,2 млрд рублей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что следующая неделя в России объявлена нерабочей указом Президента РФ Владимира Путина. Эта мера призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса нового типа Covid-19.