В Нижнекамске на нечетной стороне проспекта Шинников расширяют дорогу

Реконструкция ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 29 мая, «Татар-информ). Капитальная реконструкция части проспекта Шинников в Нижнекамске по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Работы в Нижнекамске начались в середине апреля текущего года. На четной стороне дорожники уже уложили нижний слой асфальтобетона и подготовили основание для устройства бортового камня. На нечетной стороне проводят работы по расширению дорожного полотна.

Ранее эту проезжую часть в городе называли «пьяной дорогой» за то, что она находилась в плачевном состоянии, водителям приходилось объезжать многочисленные выбоины и ямы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске на проспекте Шинников организуют шестиполосное движение, наладят освещение, оборудуют тротуары, знаки, четыре пешеходных перехода. На реконструкцию объекта выделено 356 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.