Капремонт стоимостью 700 млн рублей завершается в четырех детских лагерях Казани

В первый этап реализации проекта «Лето – детям» вошли лагеря «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный».

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани завершается капитальный ремонт четырех детских летних лагерей. Об этом на заседании городского оперативного штаба сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи столицы Татарстана Айрат Фаизов.

«Благодаря решению Президента РТ Рустама Минниханова на первый этап капитального ремонта казанских лагерей было выделено 700 млн рублей. В него вошли четыре детских лагеря: “Заречье“, “Восток“, “Юнитур“ и “Молодежный“. Капитальный ремонт в них завершается», – пояснил докладчик.

К концу подходит реконструкция лагеря «Восток», который рассчитан на 200 детей. Отслужившие свое здания были снесены и отстроены заново в соответствии с современными требованиями. Возведены семь корпусов, дом начальника лагеря, медпункт и клуб, столовая, КПП, построены спортплощадки, проведено благоустройство территории.

В туристическом лагере «Юнитур» построили 11 новых домиков, душевые, туалеты, медпункт, продолжается строительство столовой.

В этом году выделены средства на капремонт еще четырех казанских лагерей. Это «Молодая гвардия», «Огонек», «Пионерия Татарстана» и «Нармонка». «Совместно с коллегами из Управления архитектуры и “Казгражданпроектом“ мы разрабатываем концепцию лагерей с учетом полного обновления их инфраструктуры», – отметил Фаизов.

«Это уровень европейских отелей – то, что мы видим сейчас в лагерях “Заречье“, “Восток“, “Юнитур“ и “Молодежный“. Это совершенно другой уровень комфорта для отдыха наших детей», – резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин.

Роспотребнадзор разрешил открыть летние лагеря для отдыха детей с 1 июля, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».