420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
АО «ТАТМЕДИА»
(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). «Рыбзавод Мамадышский» реализует проект по консервированию речной рыбы, на сегодняшний день он находится в стадии разработки. Об этом пишет газета «Нократ».
Рыбопромысловая деятельность — устоявшееся в Мамадышском районе направление пищевой промышленности. В прошлом году объемы ловли и переработки Мамадышского рыбзавода увеличились на 7% и составили 320 тонн. Также в 2020-м предприятие запустило дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».
На сегодняшний день на территории общества «Рыбзавод Мамадышский» сотрудники работают в девяти цехах — солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, маринадов, котлет, а также рыбы горячего копчения.
Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на улов. Его на завод поставляют бригады рыбаков, которые промышляют рыбалкой на водоемах рек Вятки и Камы общей протяженностью 70 км.