Волынец проведет встречи в районах в случае избрания детским омбудсменом РТ

Комитет Госсовета Татарстана одобрил кандидатуру Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в республике.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выразила надежду на то, что депутаты Госсовета РТ одобрят ее кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Я сейчас нахожусь в Госсовете РТ, где закончилось заседание профильного комитета. Было проведено голосование за мою кандидатуру, а завтра пройдет голосование на общем заседании парламента Татарстана. Надеюсь, депутаты Госсовета РТ поддержат мою кандидатуру», – сказала она.

По словам Волынец, предложение стать детским омбудсменом республики не стало для нее неожиданностью. «Этой темой я занимаюсь давно, и очень приятно, что мне оказано такое доверие. Сказать, что это предложение было неожиданным, было бы неправильно. Каждый, кто считает себя специалистом в какой-либо сфере, понимает, что ему может поступить такое предложение», – отметила собеседница агентства.

Члены Комитета Госсовета РТ по социальной политике сегодня одобрили кандидатуру Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. Она член Общественной палаты России, многодетная мать, ведет активную общественную деятельность. 

«Я постоянно живу и прописана в Казани, здесь живут мой супруг и дети. В качестве члена Общественной палаты РФ и главы Национального родительского комитета мне приходилось проводить много времени в командировках, в том числе в Москве. Теперь я буду находиться в Казани и в районах Татарстана, встречаться с людьми в зависимости от тех задач, которые будут возникать», – поделилась планами собеседница агентства.

При этом Ирина Волынец отказалась детализировать планы работы в качестве детского омбудсмена, пояснив, что это преждевременно. Однако она уверена, что сумеет оправдать доверие, если ее кандидатуру окончательно утвердят 24 сентября.