Ирину Волынец предложат на должность детского омбудсмена в Татарстане

Кандидатуру, представленную Президентом РТ, поддержали депутаты парламентского комитета.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Депутаты Комитета Госсовета РТ по социальной политике одобрили кандидатуру Ирины Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. Решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета. 

Начальник Государственно-правового управления Президента РТ Лариса Глухова отметила, что кандидатуру Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Госсовету представил Президент республики Рустам Минниханов. 

«Ирина Владимировна широко известна общественности. Ведет активную деятельность, связанную с поддержкой семьи и детства. Она сама многодетная мама, воспитывает четырех детей. Активная гражданская позиция, опыт общественной деятельности будут способствовать эффективной работе», – сказала Глухова. 

Ирина Волынец – председатель межрегионального общественного движения «Национальный родительский комитет», член общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка и член Общественной палаты России. 

В 2018 году Волынец собиралась выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента России, но затем сняла ее в поддержку Владимира Путина. 

В 2000 году окончила факультет журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета. Работала журналистом в региональных и федеральных СМИ, была автором статей, а также автором и ведущей программ на телевидении и радио.

Уполномоченного по правам ребенка в РТ назначат на 15-м заседании Государственного Совета РТ VI созыва 24 сентября.