Почти половина соискателей Татарстана сочли военную карьеру привлекательной

Среди основных недостатков карьеры военнослужащего жители республики упомянули ограничения на зарубежные поездки, опасность для жизни и частые переезды.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Почти половина мужчин-соискателей Татарстана, 47%, назвали привлекательной карьеру военнослужащего. Такие данные приводит служба исследований компании HeadHunter.

При этом 39% респондентов сочли военную карьеру непривлекательной. Таковых оказалось больше всего среди представителей сферы искусства и работников масс-медиа, а также среди занятых в IT.

С точки зрения татарстанцев, в число основных преимуществ карьеры военнослужащего вошли (в порядке уменьшения популярности ответов) ранний выход на пенсию, льготы, стабильное трудоустройство, зарплата, значимость профессии и социальный статус, гарантированный карьерный рост.

«В топ-3 главных недостатков карьеры военнослужащего, по мнению респондентов республики, входят: ограничения в зарубежных поездках, опасность для жизни, частые переезды», – констатируют в пресс-службе «HeadHunter Поволжье».

В целом среди опрошенных соискателей-мужчин из Татарстана 56% проходили срочную службу, 43% не проходили, а 1% еще планирует сделать это. Отслуживших срочную оказалось больше среди получивших среднее и среднее специальное образование, а также среди представителей поколений от 45 лет и старше. Среди рабочих служили 60% респондентов, тогда как среди работников интеллектуального труда – всего 48%.

После завершения службы 59% респондентов обдумывали возможность продолжения военной карьеры, а 7% даже сделали это, но затем ушли «на гражданку». Впрочем, 34% даже не рассматривали вариант дальнейшей службы в армии. Больше всего попробовавших служить дальше, но затем ушедших из Вооруженных сил, – среди опрошенных с высшим образованием.

Опрос проводился с 8 по 16 февраля 2020 среди 5 тыс. 533 российских соискателей-мужчин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по мнению Президента РФ Владимира Путина, главной основой российских войск были и остаются сами военнослужащие.