В Челнах новые трамвайные пути проложат на проспекте Чулман и улице Ак. Королева

В этом году мэрия Автограда намерена изыскать 16 млн рублей, чтобы разработать проектную документацию для расширения трамвайной сети.

(Набережные Челны, 21 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах намерены расширить трамвайную сеть, охватив ею проспект Чулман и улицу Академика Королева. Об этом заявил глава Автограда Наиль Магдеев на продолжении отчетной сессии городского Совета.

«Мы намерены форсировать строительство новой трамвайной ветки, чтобы она охватила проспекты и улицы с недостаточной транспортной обеспеченностью. Речь идет о продлении сети по проспекту Беляева с выходом на проспект Чулман, где ее дотянут до гипермаркета “Метро“, оттуда трамвайные рельсы пойдут по улице Академика Королева до Первой дороги. Будет и ответвление по проспекту Московский», – рассказал о планах по расширению трамвайного сообщения в городе Магдеев.

По словам главы Автограда, затраты на прокладку новых трамвайных путей будут немалыми. Но уже в этом году администрация намерена изыскать 16 млн рублей для разработки проектной документации.

«Трамвай – один из самых экологичных и безопасных видов общественного транспорта. Его надо развивать», – резюмировал Наиль Магдеев.

ИА «Татар-информ» сообщало, что Автоград оказался в затруднительной ситуации из-за ухода 190 автобусов с улиц города.