Приложением для мигрантов M-Help можно воспользоваться уже при планировании переезда в РТ

Приложение работает на семи языках: русском, узбекском, таджикском, английском, азербайджанском, киргизском и армянском.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Наталья Шишова). Консультации по юридическим и медицинским вопросам с помощью приложения M-Help можно получить уже при планировании переезда в Татарстан. Об этом рассказала генеральный директор разработавшей приложение НКО «Новый век» Лилия Таишева.

«Мобильное приложение M-Help – это цифровое будущее, доступный инструмент домиграционной подготовки, когда необходимую информацию можно получить, находясь в любой из стран СНГ – основных поставщиков мигрантов в Россию», – отметила Таишева.

По ее словам, приложение работает на семи языках: русском, узбекском, таджикском, английском, азербайджанском, киргизском и армянском.

На данный момент M-Help доступно в web-версии, а также на платформах Android и iOS, добавила гендиректор «Нового века»

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что приложение для мигрантов M-Help стало победителем всероссийского конкурса «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».