«Трудовой отряд – это семья»: в Казани прошел пятый форум рабочей молодежи

Лучшие студотряды Татарстана удостоены памятных писем, медалей и знамен.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Арсений Каримов). В Казани завершился пятый республиканский форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!». В концертном зале «Сайдаш» наградили лучшие студенческие отряды Татарстана – им вручили памятные письма от республиканских ведомств, а также медали и знамена.

«Для меня отряды – это семья. Я когда угодно могу написать любому, и он мне поможет», – заметила командир отряда «Жара» Наталья Тимофеева. Она пояснила, что студенты из ее отряда работают проводниками в поездах, следующих по южным направлениям.

Участник этого же отряда Булат Кашапов рассказал, что прошлым летом в вагон, в котором он работал проводником, сел пассажир, который не знал устройства поезда и не понимал, куда ему нужно идти.

«Я его спросил, в первый раз ли он едет на поезде. Пассажир ответил, что нет и что в первый раз он ехал по этапу», – отметил студент. По словам Кашапова, он и его напарница опасались, что бывший осужденный может создать определенные проблемы, но всё прошло без происшествий.

Боец студенческого трудового отряда «Монолит» Ильдар Губкин в свою очередь поделился, что в прошлом году на Камчатке их отряд из 17 человек жил в грузовом контейнере со встроенными дверью, окном и системой отопления. «В таких условиях минусы – это, конечно, сырость и духота», – признал он.

При этом студент подчеркнул, что на такие вещи не обращаешь внимания, когда находишься в сплоченном коллективе. А когда кажется, что всё надоело, на помощь приходят товарищи по отряду, добавил молодой человек.

На форуме бойцы студенческих отрядов побывали на различных дискуссиях, лекциях и мастер-классах. Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов призвал их принять непосредственное участие в реализации республиканских программ, о чем сообщало ИА «Татар-информ».