Глава Минмолодежи РТ призвал студотряды активнее участвовать в программах ведомства

В Казани проходит пятый республиканский форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!».

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов рассчитывает на то, что студенческие отряды Татарстана будут принимать непосредственное участие в реализации республиканских программ. Об этом глава ведомства заявил на пятом региональном форуме трудящейся молодежи «Не словом, а делом!».

«Студенческие трудовые отряды – это не просто общественная организация, это серьезные традиции. Это как минимум 25-летняя история молодежной политики Республики Татарстан и 60-летняя история советских студенческих отрядов. Несколько поколений молодых людей сформировались благодаря студотрядам», – отметил Фаттахов.

Он добавил, что студенческие трудовые отряды являются одной из опор Министерства по делам молодежи РТ и постоянными партнерами ведомства.

«Мы рассчитываем, что студенты примут самое активное участие в том числе и в республиканских программах. У нас есть программа капремонта молодежных центров и детских лагерей, а также подростковых клубов, программа “Наш двор“ начинается. И мне бы хотелось, чтобы студотряды приняли самое активное участие в реализации этих программ», – пояснил Дамир Фаттахов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани подведут итоги пятого республиканского форума трудящейся молодежи «Не словом, а делом!». Форум направлен на обмен опытом деятельности трудовых отрядов и создание условий для объединения усилий работодателей, органов государственной власти и местного самоуправления для решения вопросов трудящейся молодежи Татарстана.

Всего на дискуссиях, лекциях и мастер-классах побывали около 500 человек – актив студенческих отрядов из 23 муниципальных образований РТ. Присоединились к ним и активисты из Казани. Форум поможет определить вектор развития студенческих отрядов республики в 2020 году и в следующем десятилетии. Кроме того, он даст старт 57-му трудовому семестру в Татарстане.