Из-за коронавируса в Татарстане ограничили въезд спортсменам из Китая

Ограничение затронет участниц этапа Кубка мира по фехтованию среди женщин, который пройдет с 19 по 24 февраля.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Из-за вспышки нового коронавируса 2019-nCoV в Татарстане ограничили въезд спортсменам из Китая, в котором и началась эпидемия.

Соответствующее решение приняла Санитарно-противоэпидемическая комиссия Кабмина РТ «для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», отмечает пресс-служба мэрии Казани.

В частности, ограничение затронет участниц этапа Кубка мира по фехтованию среди женщин, который пройдет с 19 по 24 февраля. В столицу Татарстана собирались приехать около 200 сильнейших рапиристок, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

В случае приезда в республику граждан КНР для участия в спортивных состязаниях Минспорта РТ, Минздрав РТ и Управление Роспотребнадзора по РТ должны будут организовать их обсервацию на 14 дней, а при наличии симптомов ОРВИ – госпитализацию.

Всего на данный момент в России более 20 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением из-за возможных контактов с заболевшими новым коронавирусом. Так, прибывшие в Казань после новогодних праздников китайские студенты временно размещены в лагере «Пламя».