«Помощь людям и здоровье»: верхнеуслонская семья рассказала, как жить счастливо

Выйдя на заслуженный отдых, супруги вернулись на свою малую родину, чтобы продолжить начатые традиции – помогать людям и делать родное село еще краше.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Супруги Михаил и Анна Долговы из Верхнеуслонского района отметили 55-летие совместной супружеской жизни. Оба – родом из поселка Никольский, но много лет прожили в Верхнем Услоне. Об этом пишет газета «Волжская новь».

Выйдя на заслуженный отдых, супруги снова вернулись на свою малую родину, чтобы продолжить начатые традиции – помогать людям и делать родное село еще краше.

Супруги и по сей день очень активны. Летом они с утра в лес сходят за грибами и ягодами, потом огородом занимаются. Зачем покупать овощи и фрукты, когда их можно вырастить на своем огороде, считают супруги. Зимой работы тоже хватает, снег вокруг дома нужно убрать, общественные дела разрешить.

Семью Долговых знают многие жители Верхнеуслонского района. Михаил Федорович много лет трудился в райпо, затем в налоговой службе. А трудовая жизнь Анны Константиновны в основном прошла в городе – она работала на Казанском заводе резиново-технических изделий.

Вернувшись в Никольский, супруги-долгожители нашли себе занятие по душе.

«Для меня они первые помощники в поселке», – отзывается о них глава Набережноморквашского поселения Ильнур Гаязов.

Недавно Михаил Долгов стал ответственным за местное кладбище. Работа эта очень ответственная, по его инициативе туда защебенена дорога, круглогодично поддерживается порядок. 

«Последнее пристанище наших предков должно быть в надлежащем состоянии», – отмечает руководитель поселения.

На Новый год Анна Долгова покупает сладкие подарки для детворы, которые потом раздает Дед Мороз.

«Плохо, что в прошлом году из-за пандемии мы не смогли широко отпраздновать столетие нашего поселка. Но ведь это же не последний юбилей. Жизнь продолжается. Было бы здоровье», – говорят супруги.

Начальник районного отдела ЗАГС Наталья Кадырова поздравила семью с внушительным юбилеем. 

«Пусть пышной зеленью цветут сады ваших надежд, пусть ничуть не померкнет изумруд вашей любви», – пожелала она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что супруги-долгожители из Тетюшского района назвали условия для крепкого брака.