Патяшина: Прививки на избирательных участках набирают популярность в Татарстане

Привиться от гриппа во время осенних выборов жители республики могут на избирательных участках, открытых в школах.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В дни осенних выборов на избирательных участках Татарстана проводится вакцинация от гриппа. Эта услуга оказалась весьма востребованной избирателями. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Казани руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«На избирательных участках предусмотрена вакцинация против гриппа. Это эффективная и важная мера, которая пользуется популярностью. Избирательные участки находятся в школах, где есть медицинские кабинеты со всем необходимым. Поэтому взрослое население может вакцинироваться на избирательных участках. Это удобно: не нужно записываться и приходить на прием в поликлинику. Людям это нравится», – сказала она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в первый день досрочного голосования в Казани на избирательном участке № 279, расположенном в школе № 88, отдали свои голоса и заодно сделали прививки от гриппа 12 человек.

Осеннее голосование в Татарстане проходит 11, 12 и 13 сентября. В республике одновременно организованы четыре избирательные кампании: выборы Президента РТ и депутатов местных органов власти, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.