На избирательном участке в Казани сделали прививки от гриппа 12 проголосовавшим

Пришедшим на выборы избирателям в школе № 88 предлагают сделать прививку от гриппа.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В первый день досрочного голосования в Казани на избирательном участке № 279, расположенном в школе № 88, проголосовали и заодно сделали прививки от гриппа 12 человек. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в медкабинете школы.

«Медицинский пункт открылся в восемь часов утра. Прививки от гриппа мы делаем только с личного согласия избирателей. Сегодня пятница, поэтому молодежь еще на работе. К нам пока обращались посетители в возрасте», – сообщила медсестра детской городской поликлиники № 11 Алсу Лутфуллина.

На избирательном участке в течение дня дежурят два медработника. Всем, кто приходит выборы, на входе предлагают сделать прививку от гриппа. Вакцинация проходит на втором этаже здания в медицинском кабинете. Сначала посетителям измеряют температуру и давление, а потом выясняют, бывали ли у них раньше аллергические реакции. 

«Если вдруг у пациента повышенное давление, то мы оказываем неотложную помощь, потом замеряем давление в динамике. Сегодня к нам обращались два гипертоника. Повышенное давление не является противопоказанием для прививки», – отметила врач-кардиолог медицинского центра «Спасения» Марина Никонова.

Медики рекомендовали жителям Казани обязательно делать прививки от гриппа. Они также посоветовали в день вакцинации не принимать душ.

В Татарстане с 11 по 13 сентября проходят четыре избирательных компании. Это выборы Президента РТ и массовые муниципальные выборы, а также довыборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ по двум округам.