Сотрудники телерадиоцентра из Алексеевского района победили в конкурсе профмастерства

Первое место выиграл электромеханик Алексей Круглов, а инженер Андриян Тимофеев занял второе место среди своих коллег.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Сотрудники Большеполянского телерадиоцентра из Алексеевского района стали лучшими в республиканском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии», пишет газета «Заря».

Конкурс в этом году проходил в необычном формате – сотрудники семи телерадиоцентров соревновались между собой по видеосвязи. Первое место выиграл электромеханик Алексей Круглов, а инженер Андриян Тимофеев занял второе место среди своих коллег.

Начальник телецентра Анатолий Косов рассказал, что состязания состояли из двух этапов. В теоретической части соревнующиеся отвечали на вопросы, связанные с телевидением, – устройство и формирование телевизионного сигнала, его кодирование и декодирование.

На подготовку давалось десять минут, после чего конкурсант должен был отвечать перед комиссией. Комиссия по ту сторону экрана также задавала дополнительные вопросы.

Во второй части сотрудникам предстояло выполнить практическое задание. В казанском РТПЦ есть лаборатория, в которой установлена система передачи телерадиосигнала. Перед каждым участником стояли определенные задачи. Например, передатчик исправен, но до телезрителя сигнал не доходит. Для этого требовалось зайти в систему, найти неисправность и устранить ее.

По итогам конкурса Большеполянский телерадиоцентр занял первое общекомандное место.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что более полусотни волонтеров пришли на помощь жителям Алексеевского района.