Более полусотни волонтеров пришли на помощь жителям Алексеевского района

Экипированные средствами личной защиты и всеми необходимыми документами молодые ребята развозят еду и медицинские препараты адресатам.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Более пятидесяти волонтеров помогают алексеевцам, находящимся в режиме самоизоляции. Речь идет о добровольцах, доставляющих продукты питания и медикаменты землякам почтенного возраста. Об этом пишет газета «Заря».

Экипированные средствами личной защиты и всеми необходимыми документами молодые ребята развозят еду и медпрепараты адресатам. Спрос на эту услугу растет с каждым днем, как и число благодарных сельчан.

Жительница райцентра Валентина Степановна рассказала, что с мужем им уже по 85 лет, дети живут в другом городе, здоровьем рисковать не хочется.

Поэтому решили обратиться за помощью к волонтерам, позвонив по телефону 8 (843) 412-39-49. Пенсионеры перечислили продукты и лекарства, в которых есть необходимость, а через полчаса в дверь раздался звонок: все, что заказали супруги, привезли им прямо домой.

«Очень удобно. Спасибо им за работу и открытые сердца, готовые прийти нам, старикам, на помощь», – благодарят они неравнодушных жителей райцентра.

Волонтеры задействованы не только в работе по доставке продуктов. Добровольцы из числа ветеранов МВД проводят разъяснительную работу на организованных блокпостах. Большинство автомобилистов прислушались к рекомендации не передвигаться на личном транспорте по району, соблюдать требования. Но, к сожалению, нашлись и те, кто о принятых мерах ничего «не слышал».

Правоохранители и волонтер из совета ветеранов МВД разъяснили несознательным гражданам, что без специального пропуска они имеют право купить продукты лишь в шаговой доступности.