Жители Нижнекамского района сказали «да» реконструкции памятника и ремонту дорог

По предварительным результатам, за положительные изменения в двух населенных пунктах – Красном Ключе и Пробуждении – проголосовали 75% населения.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Референдум по самообложению, который прошел сегодня в поселке Красный Ключ под Нижнекамском, признан состоявшимся. Об этом пишет «Нижнекамская правда».

Избирательные участки закрылись ровно в 20 часов, после чего начался подсчет голосов. По предварительным результатам, за положительные изменения в двух населенных пунктах – Красном Ключе и Пробуждении – проголосовали 75% населения.

Жители будут скидываться по 200 рублей, а инвалиды второй группы, пенсионеры старше 80 лет и члены многодетных семей – по половине этой суммы. К каждому рублю республика добавит еще четыре.

Как и сообщало ранее ИА «Татар-информ», собранные в следующем году средства сельчане потратят на капитальный ремонт мемориала павшим участникам Великой Отечественной войны и на обновление дорожного полотна в поселке Пробуждение.

В следующее воскресенье референдум по самообложению планируют провести жители Каенлинского сельского поселения Нижнекамского района.