Нижнекамцы реконструируют мемориал и отремонтируют дорогу в поселке Пробуждение

Участки для голосования на референдуме по самообложению открылись в 7 часов утра и будут работать до 8 часов вечера.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Сегодня, 1 декабря в поселке Красный Ключ под Нижнекамском проходит референдум. Местные жители, в числе которых и глава Нижнекамского района Айдар Метшин, решают, будут ли они участвовать в благоустройстве своего населенного пункта. Об этом пишет «Нижнекамская правда».

Участки для голосования открылись в 7 часов утра и будут работать до 8 часов вечера. В состав поселения входят два поселка – Красный Ключ и Пробуждение. 2190 человек, имеющих право голоса, сегодня решают, участвовать ли в республиканской стимулирующей программе. В поселке Красный Ключ прописан и руководитель муниципалитета Айдар Метшин, который участвует в голосовании каждый год.

За время действия программы с 2013 года в поселении были отремонтированы дороги, построены тротуары, в этом году во дворе домов №№ 21 и 22 по улице Советская Красного Ключа построили детскую площадку.

Как рассказал глава Красноключинского сельского поселения Ильдус Зайнутдинов, сегодня на референдуме местные жители решают вопрос реконструкции мемориала павшим участникам Великой Отечественной войны и ремонта дороги в Пробуждении.

Если сельчане решат поучаствовать в благоустройстве своих населенных пунктов, то они будут сдавать по 200 рублей. Инвалиды второй группы, пенсионеры старше 80 лет и члены многодетных семей вложат в решение социально значимых вопросов вдвое меньше – по 100 рублей.

Если ответ сельчан будет положительным, то на каждый вложенный ими рубль бюджет Татарстана добавит четыре. В случае стопроцентного сбора бюджет муниципалитета удвоит собранную сумму.

Всего референдумы по самообложению сегодня проходят в 17 районах Татарстана, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».