Голикова предложила продлевать меры соцдистанцирования с учетом специфики регионов

Вице-премьер напомнила о необходимости находить баланс между противоэпидемическими мероприятиями и развитием экономики.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Меры социального дистанцирования в регионах России должны продлеваться с учетом местной специфики. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Президента РФ Владимира Путина с Правительством страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Татьяна Голикова обратила внимание на необходимость продления действия мер, направленных на обеспечение социального дистанцирования в условиях распространения коронавируса нового типа Covid-19.

При этом она добавила: «<...> я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко, исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона».

В связи с этим Голикова подчеркнула, что при принятии соответствующих решений необходимо «очень четко» искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики субъектов Федерации.

«Это очень важно для того, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей», – объяснила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить выходную неделю из-за коронавируса.

С 30 марта на территории Татарстана для недопущения масштабного распространения коронавирусной инфекции Covid-19 введен режим самоизоляции для всех жителей республики.