Путин провел дистанционное совещание с Правительством по ситуации с коронавирусом

Правительство страны планирует ввести запрет на блокировку счетов малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин провел дистанционное совещание с Правительством РФ по ситуации с распространением коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Знаю, что все вы работаете, как и требует сегодня обстановка, весьма напряженно», – сказал глава государства, добавив, что ежедневно по нескольку раз разговаривает почти с каждым из участников совещания.

«Поработаем и в таком, удаленном режиме, в режиме видеоконференции, в связи с тем, что обстановка этого требует. Но результаты нашей работы должны быть такими, как того требует обстановка, как я уже сказал», – подчеркнул Президент России.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о предпринимаемых финансово-экономических мерах, упомянув, что малому и среднему бизнесу на льготных условиях будут предоставлены краткосрочные целевые кредиты и займы для выплаты зарплаты работникам и других неотложных нужд под гарантии ВЭБ. Объем поддержки составит 150 млрд рублей.

Кроме того, по словам главы Правительства страны, в наиболее пострадавших отраслях малые и средние предприятия смогут не платить штрафы и пени за просрочку платежей по ЖКУ. Нельзя будет и отключить им жилищно-коммунальные услуги.

«Также мы предлагаем ввести мораторий на выплату ряда штрафов и временный запрет на блокировку счетов субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей по отдельным основаниям», – добавил Премьер.