Россия из-за коронавируса серьезно ограничила авиасообщение с Китаем

Регулярные полеты не из Москвы закрыты, но сохраняется возможность осуществления чартерных рейсов.

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня Россия существенно ограничила авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает ТАСС.

Регулярные рейсы, связывавшие регионы страны с КНР, закрыты. Однако отечественные авиаперевозчики и впредь смогут выполнять полеты в Китай в чартерном режиме.

При этом регулярно летать в КНР из Москвы продолжат такие авиакомпании, как «Аэрофлот», Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines и China Southern Airlines. Все рейсы по китайскому направлению из столицы России будут выполняться только из терминала F аэропорта «Шереметьево».

«<…> работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим», – отмечают в Минтрансе РФ. В ведомстве предупреждают, что это может привести к изменению номера рейса, даты и времени вылета.

До этого из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV в РФ закрыли границу на Дальнем Востоке и ограничили железнодорожное сообщение с Китаем. В России зафиксированы первые два случая заболевания коронавирусом.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в аэропорту Казани досмотрели прилетевших из города Санья на китайском острове Хайнань российских туристов. Следующий чартерный рейс из Китая прилетит в столицу Татарстана 4 февраля.