news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СМИ: США и Германия устранили разногласия и договорились по «Северному потоку — 2»

news_top_970_100

Соединенные Штаты и Германия в ближайшие дни должны объявить об урегулировании разногласий, связанных с трубопроводом «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает агентство «Рейтер» (материал размещен на платформе Yahoo Finance).

По словам одного из собеседников агентства, «ситуация (с переговорами представителей США и ФРГ — прим. Т-и) выглядит хорошо». «Мы ожидаем, что эти переговоры позволят достичь решения в ближайшие дни», — уточнил он.

Второй источник добавил, что стороны готовы заключить соглашение, которое позволит окончательно избежать введения санкций против оператора трубопровода — компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. 

Детали возможного соглашения пока не известны. Однако договоренность точно будет предусматривать увеличение американских и немецких инвестиций в энергетический сектор Украины, включая повышение энергоэффективности и обеспечение энергобезопасности. При этом непонятно, собираются ли США и Германия прибегать к государственным инвестициям или будут стараться привлечь к процессу частных инвесторов.

Весной Соединенные Штаты решили не вводить санкции против Nord Stream 2 AG, так как такой шаг, по словам госсекретаря Энтони Блинкена, противоречил бы их национальным интересам. Вместе с тем Вашингтон ввел ограничительные меры против ряда российских участников строительства газопровода.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Северный поток — 2» может быть достроен к концу августа этого года. Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что строительство трубопровода не связано с политическими вопросами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100