news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сергей Рыжиков рассказал о своем решении стать одном из тренеров казанской «Смены»

Сергей Рыжиков рассказал о своем решении стать одном из тренеров казанской «Смены»
Сергей Рыжиков. Фото: архив/Ильнар Тухбатов
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Бывший голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, который стал одним из тренеров казанского клуба «Смена» (выступает в чемпионате Татарстана по футболу), рассказал о начале работы в новой команде.

«Мне позвонил руководитель "Смены" Ильяс Минневалиев, рассказал о проекте, предложил поработать. Мне это предложение показалось интересным. Впечатления от коллектива у меня самые позитивные, в "Смене" собраны замечательные специалисты – и в тренерском штабе, и в руководстве. С моим участием прошло уже две тренировки, я вижу, что в команде отличная атмосфера, футболисты работают с желанием и на совесть», – цитирует Рыжикова официальный сайт федерации футбола Республики Татарстан.

По словам 40-летнего тренера, который как игрок становился двукратным чемпионом России в составе казанского «Рубина», еще будучи действующим футболистом он обращал внимание на развитие футбола в Татарстане.

«Еще играя за "Рубин", я знал, что в Татарстане проводится неплохой чемпионат республики. Посмотрев матчи нынешнего сезона, убедился, что в Чемпионате РТ выступают команды очень хорошего любительского уровня, в которых есть интересные футболисты. Некоторые коллективы, как "СШОР Вахитовского района", очень молодые, что неплохо. Пока еще я не имел возможности посмотреть команды закамской группы, но наслышан о том, что и в Закамье с уровнем все в порядке. Тем более, что в той группе играют дубли "КАМАЗа" и "Нефтехимика"», – рассказал Рыжиков.

Дебют именитого экс-футболиста, а ныне молодого специалиста в чемпионате Татарстана в качестве тренера состоится в ближайшее воскресенье. 25 июля на стадионе «Электрон» в 19:00 «Смена» начнет матч против лидера казанской группы – ФК «Нэфис», который выиграл все восемь сыгранных матчей в нынешнем чемпионате.

«Играть нужно против любого соперника и любого соперника можно обыгрывать, я могу это утверждать, исходя из своего личного опыта. Да, мы готовимся к встрече с «Нэфисом», кое-какие задумки есть. Получится ли их реализовать на поле – покажет игра. Никогда не даю прогнозов, не буду делать этого и сейчас. Могу сказать только одно, пусть это и покажется банальным: наша задача – в каждом матче прикладывать максимум усилий, чтобы добиться положительного результата и радовать хорошей игрой наших болельщиков. Пользуясь случаем, приглашаю в воскресенье вечером всех неравнодушных к футболу казанцев на стадион "Электрон"», – резюмировал Сергей Рыжиков.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100