news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бывший вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков стал тренером казанского клуба «Смена»

Бывший вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков стал тренером казанского клуба «Смена»
Сергей Рыжиков
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Экс-голкипер казанского «Рубина», двукратный чемпион России, участник чемпионата мира по футболу-2014 Сергей Рыжиков стал одним из тренеров футбольного клуба «Смена» (Казань), который выступает в высшей лиге чемпионата Татарстана по футболу.

40-летний специалист уже внесен в заявку команды на этот сезон и будет работать вместе с главным тренером «Смены» Рустемом Сабирзяновым. 

«Договорились мы с Сергеем очень быстро. Он очень отзывчивый и интеллигентный человек, с которым было просто общаться. Изначально речь шла о том, чтобы он стал тренером-консультантом нашей команды, но уже после первой встречи мы договорились о том, что он станет не просто консультантом, а будет принимать самое актвиное участие в тренировосном процессе и работать с командой, применяя свои профессиональные навыки молодого специалиста, но при этом экс-игрока с огромным футбольным опытом. Он будет работать в команде в паре с нашим главным тренером Рустемом Сабирзяновым», – рассказал ИА «Татар-информ» руководитель команды «Смена» Ильяс Минневалиев.

Дебютный матч Сергея Рыжикова в качестве тренера «Смены» состоится уже в это воскресенье, 25 июля. На стадионе «Электрон» казанский клуб (занимает 2-е место в казанской группе) встретится с лидером чемпионата Татарстана – ФК «Нэфис». Начало матча в 19:00.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100