В Нижнекамске планируют открыть филиал школы «СОлНЦЕ»

Успех ребенка зависит не только от одаренности, но и мотивации, интереса, отметил директор учебного заведения.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске планируют открыть филиал казанского олимпиадно-научного центра «СОлНЦЕ». Директор учебного заведения Павел Шмаков встретился с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Для этого нижнекамская делегация под руководством градоначальника и Управления образования отправилась в Казань, где изучила работу учреждения и познакомилась с местными учениками. 

«Наша школа ориентирована на ребенка, который чем-то увлечен, чего-то хочет в интеллектуальной области. Среди интересов ребенка может быть как математика, так и поэзия, как робототехника, так и шахматы», — объяснил принцип работы заведения Шмаков.

Руководитель центра отметил, что одаренность ребенка – это не главное условие.

«Мы верим, и 45-летний опыт нашей работы это подтвердил, что от интереса и мотивации самого ребенка до практической реализации и успеха — преодолимый путь, если он начат в детстве», – резюмировал Шмаков.

В декабре планируется приезд руководства школы «СОлНЦЕ» в Нижнекамск.

В прошлом году Президент Татарстан Рустам Минниханов оценил обновленный комплекс школы «СОлНЦе», о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».