Глава Минобрнауки Татарстана разъяснил правила использования масок в школах

Школы республики с 1 сентября возобновят учебу в очном формате.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов разъяснил правила использования масок в школах. Он рассказал о них во время прямого эфира.

«Мой совет – при любой санитарно-эпидемиологической обстановке излишняя осторожность никогда и никому не помешает. Что касается требований, то в классе ученик и учитель не надевают маски. Учитель использует маску во время индивидуальных занятий. И при общении с коллегами, конечно, надевает маску, в том числе заходя в учительскую, а также общаясь с родителями. Работники пищеблоков обязаны всегда находиться в маске», – отметил министр.

Бурганов упомянул, что школы Татарстана с 1 сентября начинают учебу в очном формате, праздничные линейки проводятся на свежем воздухе с соблюдением санитарных требований.

«Есть Роспотребнадзор, это государственный орган, который будет следить за санитарной ситуацией. И в зависимости от нее [он] будет говорить, когда и что на каком этапе мы должны делать. Я бы не хотел ситуацию напрягать», – подчеркнул он.

По словам главы Минобрнауки, если выяснится, что в школе находится ребенок с диагнозом Covid-19, то его переведут в комнату-изолятор. «Сразу помещаем туда ребенка, потом либо родители приезжают, либо работники определяют, может, его сразу надо госпитализировать, вдруг температура будет высокая», – добавил он.

«Не надо говорить о том, что “дистант” нам понадобится только во время пандемии. Нам дистанционное обучение было необходимо каждый год. Мы помним, что отдельные классы, школы закрывались во время эпидемии гриппа на неделю, на две, на три. К краткосрочному “дистанту” надо быть готовыми – на два, три, четыре дня. Мы в любом варианте ко всему готовы. И сегодня каждая школа уже нашла ту платформу, на которой может работать», – заключил Бурганов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что во все школы Татарстана проведен оптоволоконный интернет.