Рафис Бурганов: Все школы Татарстана доложили, что интернет проведен

Обеспечение всех школ республики интернетом не связано с переходом на дистанционное обучение, подчеркнул глава Минобрнауки РТ.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Во все школы Татарстана проведен оптоволоконный интернет. Об этом заявил во время прямого эфира министр образования и науки республики Рафис Бурганов.

«Президент [Татарстана Рустам Минниханов] не просто сохранил все программы, которые были намечены, но и в непростых условиях изыскал вместе с нашими федеральными органами власти миллиард рублей, чтобы в каждую из 1402 школ республики к 1 сентября вошел оптоволоконный интернет. И на сегодня все школы Татарстана доложили, что он проведен. А это означает, что есть неограниченные возможности для пользования Сетью», – отметил глава Минобрнауки.

Бурганов подчеркнул, что обеспечение всех школ республики интернетом не связано с переходом на дистанционное обучение. «Если кто-то думает, что это связано с дистантом, то я скажу, что это совершенно не так. Это дополнительные возможности для учащихся 1–11-х классов. Независимо от того, в какой школе они учатся – в малокомплектной, где семь учеников, или в огромной городской. Все они будут иметь возможность в необходимом объеме скачивать контент, который позволит готовиться к олимпиадам или углубленно изучать какие-то предметы», – уточнил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане 1 сентября традиционные праздничные линейки планируется провести на улице.