Президент РТ распорядился создать научно-образовательный центр мирового уровня

Новый центр объединит вузы и организации реального сектора экономики.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать в республике научно-образовательный центр мирового уровня. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Президента РТ.

«Постановляю создать научно-образовательный центр мирового уровня в Республике Татарстан», – говорится в документе.

Новый центр будет объединять высшие учебные заведения и организации реального сектора экономики.

Указ подписан в соответствии с постановлением Правительства РФ «О мерах государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики».

Организационно-техническим обеспечением деятельности наблюдательного совета центра займется ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Оно же вместе с Министерством образования и науки РТ предложит состав и регламент деятельности проектного офиса центра, а также состав и положение управляющего совета.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Казанский федеральный университет претендует на организацию научно-образовательного центра мирового уровня в ходе реализации национального проекта «Наука».

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с так называемыми «майскими указами» Президента РФ Владимира Путина.