Ректоры вузов Татарстана передали школам более 100 планшетов для дистанционной учебы

Образовательные учреждения республики перешли на дистанционное обучение, но не у всех школьников есть для этого технические возможности.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Ректоры вузов Татарстана оказали помощь школам, передав ученикам, не имеющим гаджеты для дистанционных занятий, планшеты. Об этом сообщает Минобрнауки РТ.

«С 6 апреля все образовательные учреждения республики перешли на дистанционную форму обучения. Однако не все школьники имеют необходимые для этого технические возможности», – отмечается в сообщении.

В частности, ректоры передали в татарстанские школы 101 планшет. Поддержку оказали КФУ, Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана, КГЭУ, Казанский государственный аграрный университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, КНИТУ-КХТИ, Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, Альметьевский государственный нефтяной институт и другие высшие учебные заведения.

Ранее министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов попросил ректоров вузов оказать помощь тем школам, чьи учащиеся не имеют компьютеров для дистанционной учебы, о чем сообщало ИА «Татар-информ».