Ректоры вузов Татарстана помогут школьникам гаджетами для дистанционного обучения

В республике 80 одиннадцатиклассников нуждаются в технических средствах для учебы в домашних условиях.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Ректоры вузов Татарстана заявили о готовности помочь школьникам гаджетами для дистанционного обучения. Об этом сообщил министр образования и науки республики Рафис Бурганов.

«С коллегами – ректорами вузов провели дистанционное совещание, я рассказал о проблеме обеспечения школ. И по инициативе председателя Совета ректоров вузов Ильшата Гафурова (ректор КФУ – прим. Т-и) ректоры договорились, что каждый по одному гаджету на свои средства купит», – заявил глава Минобрнауки РТ.

Он отметил, что 80 одиннадцатиклассникам, которым в этом году предстоит сдавать ЕГЭ, необходимо помочь с гаджетами. «Половину этой потребности ректорское сообщество уже готово обеспечить. И за это мы благодарны», – подчеркнул Рафис Бурганов.

Министр также заметил, что «процесс подготовки учителей к обучению идет своим чередом» – каждый педагог, находясь дома, готовит материалы для дистанционной учебы, которую школы начнут с 6 апреля.

«Думаю, что из каждой ситуации мы сможем извлечь полезные уроки. В данном случае – по формам обучения. Ученик и педагог смогут пообщаться сейчас не только в коллективе, но и в индивидуальном порядке. Учитель сейчас может индивидуально заняться с каждым учеником не только обучением, но и воспитанием», – заключил глава Минобрнауки РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что школы Татарстана подготовлены к дистанционному обучению.