Педагоги РТ получат доступ к образовательным платформам даже при нулевом балансе

Операторы связи предложили Минниханову бесплатно подключить учителей к домашнему интернету и попросили открыть салоны связи.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Операторы связи обратились к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову с инициативой обеспечить учителям бесплатный доступ к образовательным платформам. Об этом на еженедельном брифинге рассказала журналистам руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Чтобы не нарушать образовательный процесс, операторы связи предложили разрешить педагогу бесплатно пользоваться образовательными платформами, если у него на балансе недостаточно средств для использования интернета», – сообщила Галимова.

По ее словам, Президент РТ всецело поддержал это предложение и сказал, что в случае обеспечения такого доступа рассмотрит возможность компенсации убытков операторов связи.

В числе других предложений операторов – открыть салоны связи, чтобы татарстанцы могли купить гаджеты, а учителя – безвозмездно подключиться к домашнему интернету.

«Есть часть учителей, которые ведут свою работу, пользуясь мобильным интернетом, потому что у них нет проводного домашнего интернета. Операторы связи выступили с предложением, что они готовы безвозмездно подключить этих учителей к домашнему интернету», – отметила Галимова.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов проведет совещание с операторами связи, на которых ложится основная нагрузка по обеспечению бесперебойной связи, необходимой для дистанционного обучения студентов и школьников.