news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Рубин» разгромил в Туле «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата премьер-лиги

news_top_970_100
«Рубин» разгромил в Туле «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата премьер-лиги
Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

«Рубин» в Туле сыграл сегодня первый гостевой матч в нынешнем чемпионате. После победы в матче 1-го тура в Казани над «Спартаком» (возможно не совсем заслуженной по игре), подопечные Леонида Слуцкого вышли на поле против «Арсенала» в роли номинального фаворита игры. 

Уже первый тайм дал понять, что в этом сезоне эти команды будут решать совершенно разные задачи. За первые 45 минут игры игроки «Рубина» владели серьезным территориальным и игровым преимуществом и четко использовали практически все свои голевые моменты. Четыре раза пробили гости в створ ворот «Арсенала»  в первом тайме и три раза голкиперу хозяев приходилось вытаскивать мяч из своих ворот. 

Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

Открыл счет в матче кореец Ин Бом Хван, который завершил элегантную комбинацию в одно касание после пасов Ильи Самошникова и Джордже Деспотовича – 0:1.

Второй гол записал на свой счет Деспотович. На нем сфолили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти – 0:2. Третий мяч обводящим ударом из-за пределом штрафной площади забил Хвича Кварацхелия – 0:3.

Во втором тайме хозяева имели несколько реальных моментов, чтобы сократить разницу в счете, но «Арсеналу» либо не везло, либо казанцев спасал голкипер «Рубина» Юрий Дюпин, для которого этот матч стал уже вторым подряд без пропущенных голов.

В концовке Деспотович мог сделать счет уже совсем неприличным для «Арсенала», но после его удара головой с убойной позиции мяч прошел мимо ворот. 

Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

В итоге 0:3 – первая гостевая победа «Рубина» в этом сезоне. Казанцы набрали 6 очков после двух матчей и пока единолично возглавили турнирную таблицу российской премьер-лиги. 

Следующий матч в РПЛ «Рубин» сыграет 8 августа в Казани против «Ахмата». А до этого, 5 августа, казанский клуб дебютирует в Лиге конференций УЕФА гостевым матчем 3-го квалификационного раунда против польского клуба «Ракув».

«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 0:3 (0:3). Голы забили: Хван (12), Деспотович (37, пен.), Кварацхелия (40).

Предупреждения: Костадинов, Смольников – Бегич, Бакаев.

«Рубин»: Дюпин, Зуев (Игнатьев В., 65), Бегич, Уремович (к) (Зотов, 82) , Самошников, Хван (Мусаев, 46), Шатов, Йевтич (Костюков, 65), Хакшабанович, Кварацхелия (Бакаев, 69), Деспотович.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100