news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Россия ограничила въезд иностранцев из Китая через воздушные пункты пропуска

Запрет не коснется воздушного пункта пропуска в московском аэропорту «Шереметьево».

news_top_970_100

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Правительство России из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV решило с 4 февраля на время ограничить въезд иностранных граждан из Китая через воздушные пункты пропуска. Соответствующее распоряжение накануне подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Временное ограничение не распространяется на «граждан государств – членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России», отмечается в документе.

Кроме того, запрет на въезд иностранцев не коснется воздушного пункта пропуска в московском аэропорту «Шереметьево». Именно через этот аэропорт сейчас осуществляется регулярное авиасообщение с КНР.

МИД России должен уведомить о принятом решении Китай и другие страны, объяснив, что предусмотренные распоряжением меры «обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что новый китайский коронавирус 2019-nCoV менее заразен и смертоносен, чем обычный грипп.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100