news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор: в Татарстане сезон гриппа и ОРВИ подходит к концу

Все меньше жителей Татарстана болеют ОРВИ и гриппом. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня можно сказать, что идет финальная стадия эпидемиологического подъема острых вирусных респираторных инфекций и гриппа. Всего за неделю было зарегистрировано 13 034 случая гриппа и ОРВИ. И это ниже, чем на предыдущей неделе на 8%», – отметила она.

Заболеваемость на данный момент ниже эпидпорога на 41%.

Татарстанцы все чаще заражаются гриппом «B». На него приходится 49% заражений, 51% – на грипп «А». По словам Любовь Авдониной, это еще один показатель того, что эпидсезон подходит к концу.

На вопрос «Татар-информа» об отмене постановления главного санитарного врача Татарстана, которое ввели в середине декабря из-за большого числа заболевших ОРВИ и гриппом, Любовь Авдонина ответила, что в понедельник после анализа ситуации ведомство будет решать вопрос о возможной отмене этого постановления. Напомним, что согласно ему, медики и пациенты до сих пор обязаны носить маски в больницах и поликлиниках, нельзя посещать больных в лечебных учреждениях, а также усилена дезинфекция в общественных местах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100