news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор: Самая уязвимая для дельта-штамма категория – молодежь до 29 лет

news_top_970_100

Дельта-штамм действительно «помолодел» – самыми уязвимыми являются молодые люди от 14 до 29 лет. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, в котором специалисты ответили на 12 самых частых вопросов о новой разновидности коронавируса.

«Самая уязвимая категория – молодые люди от 14 до 29 лет. Это активные люди с самым большим количеством контактов, которые часто пользуются общественным транспортом, ходят на работу, общаются в нерабочее время», — отмечают в ведомстве.

Они поясняют, что почти половина всех пациентов заражаются в кругу семьи или друзей.

При этом определить по внешним признакам, каким именно видом коронавируса болеет человек, нельзя. Для точного результата нужно проводить секвенирование (расшифровку) S-гена или всего генома вируса и ориентироваться на наличие ключевых мутаций.

В июле дельта-штамм стал превалирующим во многих странах мира — сейчас с этой разновидностью связывают до 70% всех случаев инфицирования. В России около 68% случаев Covid-19 приходится именно на этот вариант, а в крупных мегаполисах его распространенность еще выше.

Ранее в ведомстве рассказали, что пациенты, заразившиеся дельта-штаммом коронавируса SARS-CoV-2, чаще болеют в среднетяжелой и тяжелой форме.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100