news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор: Пациенты с дельта-штаммом Covid-19 болеют тяжелее и дольше

news_top_970_100

Пациенты, заразившиеся дельта-штаммом коронавируса SARS-CoV-2, чаще болеют в среднетяжелой и тяжелой форме. Их лечение оказывается более сложным и продолжительным, сообщили в Роспотребнадзоре.

«Течение болезни при дельта-варианте <…> отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым — у больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

При этом лечение таких пациентов оказывается более сложным и более продолжительным. Дельта-вариант Covid-19 сохранил классические симптомы: лихорадку, кашель, потерю обоняния и вкуса. Однако фиксируются и характерные для ОРВИ и кишечной инфекции признаки: насморк, головные боли и боль в горле, диарея, реже — тошнота, отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что наиболее уязвимы перед дельта-штаммом представители молодежи в возрасте от 14 до 29 лет, так как они часто пользуются общественным транспортом и много контактируют с другими людьми. «<…> почти половина всех пациентов сегодня заражаются в кругу семьи или друзей», — уточнили в пресс-службе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что инфекционист назвал особенности постковидного синдрома после дельта-варианта коронавируса.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100