news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор отметил потерю веса перенесшими тяжелую форму коронавируса

news_top_970_100

Почти все перенесшие коронавирус Covid-19 в средней или тяжелой форме сталкиваются со снижением веса. Об этом рассказала заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, передает РИА Новости.

«Снижение веса отмечают почти все переболевшие коронавирусной инфекцией в среднетяжелой или тяжелой форме. При небольших изменениях, в пределах пяти килограммов, наряду с хорошим самочувствием, особенно если до болезни вес был избыточным, ничего предпринимать не нужно», — отметила специалист.

Вместе с тем, если после завершения лечения коронавируса масса тела продолжает уменьшаться, «нужно обратиться к терапевту или инфекционисту, чтобы установить причину и получить рекомендации по лечению», подчеркнула Руженцова.

По словам медика, длительность и выраженность потери массы тела зависит от продолжительности, степени тяжести и проявлений Covid-19. При желудочно-кишечных нарушениях вес может снижаться на протяжении месяца и даже дольше, пока пациент не пройдет комплексное лечение не только коронавируса, но и вызванных им осложнений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роспотребнадзор перечислил возможные последствия после острой фазы Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100