news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор назвал ложной информацию о большей летальности индийского штамма

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Говорить о большем количестве смертельных исходов от дельта-штамма (индийского штамма) коронавируса SARS-CoV-2 неправильно, поскольку относительная летальность у него ниже, чем та, что наблюдалась весной прошлого года. Об этом заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора — член-корреспондент РАН Александр Горелов, сообщает радио Sputnik.

«<…> вместе с тем говорить о том, что увеличилось число летальных исходов, не совсем правильно в силу того, что ситуация весной 2020 года и сейчас кардинально поменялась, потому что разработаны реанимационные мероприятия... Это приводит к тому, что в настоящий момент даже при более тяжелом течении относительная летальность… Если сравнивать с таким же периодом весной 2020 года, она, бесспорно, ниже», — объяснил ученый. 

Горелов отметил также, что коронавирус «помолодел» и большую часть болеющих сейчас составляют люди в возрасте от 14 до 29 лет. Ранее в группе риска находились в основном люди пенсионного возраста. 

Ранее «Татар-информ» сообщало, что для создания иммунитета к дельта-штамму может потребоваться привить 80% россиян.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100